Нло за пределами вероятного

Название:
Нло за пределами вероятного
Тип работы:
Доклад
Размер:
260.1 КБ
16
Скачать

Понятно, что связь с открытым космосом существовала задолго до этих событий. Но наблюдения Арнольда укрепили теорию об инопланетянах. Здесь зарождается и наука «уфология», когда 24 июня 1947 г. 32—летний бизнесмен Арнольд во время полета на собственном самолете над Каскадными горами на северо-востоке штата Вашингтон на высоте 2400 м увидел НЛО – ослепительные дискообразные объекты диаметром 12-15. Они двигались с невероятной для того времени скоростью 2700 км/ч. Арнольд был опытным летчиком с безупречной репутацией с его легкой руки началась эра «летающих тарелок».

В американской прессе поднялась шумиха, а при Разведуправлении ВВС начала действовать постоянная комиссия, которая собирала и анализировала всю информацию об НЛО. На это обратила внимание Советская резидентура в США и сообщила в Москву. О том, какое значение приняли в Кремле таинственным тарелкам говорит такой факт.

На третий день меня пригласил к себе лично Сталин, - рассказывал Королев. – Я изложил ему, что явления, безусловно, интересное. Но, по-видимому, опасности для государства не представляет.

Только в США с 1973 года «летающие тарелки» «явились» 15 млн. граждан. В компьютерной базе данных центра исследований НЛО содержаться отчеты о 50 тыс. случаях, когда люди становились свидетелями появления НЛО, при этом каждый из этих случаев не имеет никакого разумного объяснения. Ученые признают, что 20% контактов подобного рода невозможно объяснить с научной точки зрения.

Сегодня правительства многих государств признают тот факт, что в небе над нашей планетой периодически появляются объекты, находящиеся за пределами человеческого контроля. Несмотря на то что, американские власти упорно отрицают возможность существования НЛО, руководство вооруженных сил США неоднократно проводило специальные совещания, посвященные методам борьбы с неопознанными летающими объектами. В 1957 году один из представителей ЦРУ (центральное разведывательное управление) признался: «Одно знаем точно, мы те, за кем внимательно наблюдают из космоса».